21:14 

Швабрен_Пшеницкий
MCR
В общем целом узнавание особенностей и свойств полимерной глины продолжается.
На данный момент ищу информацию о том, какие именно грунты и лаки лучше использовать. Еще раз прошурудила книжку Елены Куниной.
Та кароче просто куплю или IDEA или ТO_DO. Мне кажется они будут неплохие.
Еще покопошусь, но в интернете много вообще всяких грунтов. Но в общем целом надо чтоб подходило для работы с маслом и акрилом.
Гдето пишут, что нахер вообще грунт. Тупо покрыть слоем акрила как грунтом. Гдето аэрозоли. Фиг его знает. Сову я свою красила без грунта и все заебись , ничо не отвалилось :\
А вот лак защитный думаю это не лишнее.
Лак полагаю нужен матовый.
На счет самой полимерной глины из книжки( Кстати можно скачать в интернете Елена Кунина "Характерные куклы из полимерных масс", почти сразу на нее наткнулась когда начала интересоваться этой всей фигней)
лучше всего Ливинг Долл, хотя почему то повсюду так читаешь в нете, читаешь мол Фимо заебись, хотя при этом пишут что хрупкая после запекания. Думаю и его опробовать. А вообще конечно первой полимерной Скалпи 3 что я лепила само легко было работать, очень хорошо разминать, крепкая после термообработки. Хотя нет. Маленькие элементы и особо нагруженные места могут треснуть при запекании. Ливинг долл тяжелее разминать, но это фигня. Куча способов сделать помягче.
Немаловажна работа над каркасом.Нужно делать прочно надежно.
Делать миньки весьма заебись. А конечный результат вообще выносит в глубины радости.
Еще один довольно приятный момент, то, что есть возможность и работы с деревом( выпиливать подставочки, оружко, всякие штуки, но в основном подставочки) и разнообразными инструментами,с проволокой , лепить, полировать,красить, предварительно конечно накидав эскизик основной идеи(конечного результата). И когда достигаешь цели действительно приятно. Да и отвлекает это дело от мирской суеты и нехороших и тревожных мыслей.
Вообще крашу акрилом. Только интересно можно ли темпперой покрывать. Но ей сложнее работать. Она еще быстрее, чем акрил сохнет.
Последнее сооружение Пуджа с доты уже стоит зашкуренное. Осталось возможно купить на него грунт и раскрасить аэрографом , который непосредственно в Бресте.
Неделю над ним сидела. Сразу с пар и сразу делать и до часов 3 ночи. Увлекательно конечно). Основное время ушло на достижение максимально приближенных пропорций к герою, реалистичности и хорошей одекватной анатомии. Сначала облепливала каркас, потом уже начинала наращивать мышцы все дела и жиииир. Вот с жиром помучилась, надо ж не переборщить,и чтоб не сильно мало получилось.
В общем крамсала-крамсала, добивалась подходящего результата. Зря я перед тем как лепить сразу эскиз основных форм не накидала, потом уже догадалась глупая моя головушка. Но если сразу с зд модельки лепить которую двигать можно куда хочешь, то и без наработок можно обойтись. Но я считаю, обязательно нужно "ощупать" новое , то что хочешь сделать.
Еще вставал вопроса как жеж ему оружко впиндюрить. Опасно просто к кисти прихирачить. Додумалась каркасик с крюка вывести в деревянную подставку, а само оружие просто вложить руку.Его можно снимать, если предварительно разогнуть звено цепочки.
На парах сегодня рисовала Crystal Maiden, Svena тоже дотавские персы. Парень мой рубится в Доту. Ну и както вот так вот. Подумываю возможно всех их сделать.

URL
Комментарии
2014-02-27 в 11:19 

FUN_SUN
Work hard & be nice with people
Та кароче просто куплю или IDEA или ТO_DO
купи оба и опробуй
На парах сегодня рисовала Crystal Maiden, Svena тоже дотавские персы.
картинки в студию!

2014-03-02 в 22:12 

Швабрен_Пшеницкий
MCR
FUN_SUN, купила)
ну это в сл посте шото)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

rotten_tit

главная